mercoledì 17 settembre 2014

Pechuga de pollo con semillas de amapola





Hola!!
Hoy voy a compartir un según plato de pollo con patatas muy sencillo y rápido.
La combinación de pollo y patatas es excelente. También las semillas de amapola juntas con los aromas utilizados y el vino blanco "Vernaccia"  da al plato un aroma muy atractivo.


Pruébelo  no te arrepentirás!!


INGREDIENTES:


  • 400 gr. pollo
  • 2 patatas cocidas
  •  1 cucharadita de semillas de amapola, pimienta negro, sal
  • 1 vaso de vino blanco Vernaccia u otro
  • 6 ramitas de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN:


Verter 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente.
Añadir un diente de ajo y tres ramitas de romero,


calentar el aceite de oliva y luego añadir la pechuga de pollo.



Hacer dorar el pollo por todos lados, condimentar con sal, mojado con el Vernaccia (o otro vino blanco) y dejar que se evapore durante un minuto. 


Baje el fuego, tapa la sartén y continúe cocinando durante 15 minutos, dando vuelta las rodajas menudo. Mientras tanto, vierta el aceite restante en una sartén evo bastante amplia. Poner las ramitas de romero restantes y el otro diente de ajo y hacer que se caliente el aceite de oliva.

A continuación, añadir las patatas hervidas, peladas y cortadas en trozos.


Dejar cocinar por un minuto y luego se sazona con la mezcla de semillas de amapola, sal y pimienta negro.


Revuelva y continuar la cocción durante unos diez minutos, revolviendo con frecuencia hasta que las patatas han hecho una deliciosa costra dorada.


Cuando se cocinan las rebanadas de pollo, 


vierta las patatas junto con su líquido de cocción en la sartén con el pollo.



Mezclar bien y sofría por 5 minutos.


Apagar el fuego y preparar el plato.



Siervir caliente y disfrutar!