lunedì 6 ottobre 2014

Trozo de pavo a la naranja y balsámico de Módena



Una receta baja en calorías, rica, sana, fácil y que se puede hacer en cada momento incluso en ocasiones especiales. Este que hoy pongo nos gusta mucho en casa a pequeños y grandes, se le puede poner una buena guarnición de arroz y constituir un plato único.

Pruébela no te arrepentirás....vamos a cocinar!!


INGREDIENTES:





  • 500 gr de trozos de pavo
  • 2 naranja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 3/4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • harina para rebozar la carne
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada  sopera de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta molida


PREPARACIÓN:


Exprimimos 1 +1/2 de  naranjas  y reservamos el zumo. Cortamos la mitad de la naranja en gajos y los pelamos

Cortamos las pechugas a trozos pequeños, o compras, como lo hice yo, pavo cortado en trozos preparados por el carnicero, las salpimentamos y las pasamos por harina. 



Las freimos en el aceite con un poco de mantequilla en una sartén.



Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, 


cuocer por unos minutos y añadimos el vinagre balsámico de Módena. 




Echamos las 2 cucharadas de azúcar moreno y la caramelizamos.


Añadimos el zumo de naranja y dejamos cocer 5 minutos.





Servimos los trozos de pavo acompañados de su salsa y distribuyen alrededor de los gajos de naranja pelada y cortada en dos 



o podemos acompañar de arroz y....vamos a comer!!