sabato 2 gennaio 2016

Pan de carne con uvas


Aquí es un plato delicioso y sabroso, hoy propongo una receta pan de carne con  uvas un plato fácil de preparar, suave y atractivo.

Un segundo plato que se realiza en un tiempo corto y será perfecto para variar de los pan de carne clásico.




 INGREDIENTES:



  • 750 gramos de carne molida
  • 150 g de jamón cocido
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 rebanadas de pan carré
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 150 g de queso Emmental en rebanadas
  • 1 racimo de uvas de mesa blanco
  • Aceite de oliva virgen extra c.s.p.
  • Nuez moscada c.s.p.


La salsa de uva a Biscuter
  • 40 g de mantequilla
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre balsámico Módena
  • 1 racimo de uvas de mesa blanco
  • 20 gr de harina



PREPARACIÓN:



Antes de empezar a preparar la carne vamos a lavar las uvas 


las cortamos todas por la mitad. Tomamos unos 24 acinos de uvas y los privamos de la piel y quitamos las semillas, mantenemos un lado 


mientras pasamos el resto de los acinos cortados por la mitad en el pasapurés.



Cortar la corteza de la rebanada de pan, cortar en pedazos la parte central y ponerlos en la leche para ablandarlos


En un bol colocar la carne picada magra. Se condimenta la carne con sal, 


quitamos el pan de la leche, lo exprimimos bien lo añadimos 


y mezclamos uniforme. 


Añadimos el huevo, nuez moscada a gusto 


y terminamos añadiendo a la mezcla el jugo de uva y


si es necesario unas cucharadas de pan rallado.


Con un tenedor se integran bien todos los ingredientes de modo de lograr una mezcla uniforme.


Cuando la carne esté bien mezclada, tomamos un pedazo de papel dehorno, ponemos la carne en la parte central de forma de obtener un rectángulo de altura bien pareja de unos cm y una dimensión  50 x 30 cm aproximadamente.


Ponemos encima  la segunda hoja de papel dehorno y con la ayuda de un rodillo regularizamos  el espesor.


Se distribuye encima los acinos de uvas preparadas previamente, 


distribuimos sobre las lonchas de jamón y


continuamos con el queso en lonchas terminamos poniendo en el centro de una fila de acinos. 


Enrollamos  el pan de carne  con aiudo de papel de horno.


Tomamos un pedazo de papel de aluminio y viertemos 1 cucharada  de aceite de oliva virgen extra y con una brocha de pastelería difundirlo bien ponemos en el centro de nuestro el pan de carne  y untamos con aceite y espolvoreamos con pan rallado.


Se envuelve el arrollado con papel aluminio de modo que quede bien firme y con todos los lados bien sellados.
Se coloca en un molde rectángular y se lleva a horno medio/fuerte (180º c/190º c) aproximadamente por 50 a 60 minutos (dependiendo de cada horno) 


a la mitad de la cocción abrimos el  arrollado y añadimos un medio vaso de vino blanco, tenemos el arrollado abierto para permitir la evaporación del vino y continuamos con la cocción.


Mientras tanto se cocina la carne, vamos a hacer la salsa de uva a la Biscuter.

Lavamos bien los acinos que quitamos por la midad, los privamos de la piel y quitamos las semillas. 


Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se derretía 


saltamos brevemente los acinos, 


añadimos el vino y continuamos la cocción durante unos minutos a fuego alto, cuando el líquido se reduzca a la mitad, 


vierta 1 cucharada de vinagre balsámico de Modena y continuar la cocción durante unos minutos añadir la harina y se convierten rápidamente a engrosar, quitamos la salsa del fuego. 


Mezclamos con un mezclador por inmersión durante un tiempo corto o aplastamos con la ayuda de un tenedor.




Cuando es cocinado el pan de carne lo retiramos del horno y dejar enfriar por completo y después cortar en rodajas de 1 o 1,5 centímetros. Antes de servir, poner la carne en un molde y calentar en el horno durante unos minutos, 


tome la salsa y calentar durante un rato antes de servir las rebanadas de pan de carne  con la salsa.