lunedì 7 dicembre 2015

Pimientos Gemista




Un original plato griego "Gemista" - pimientos rellenos de carne picada y arroz.
Tienen un perfume intenso sobre todo cuando se están cocinando.
Pruébalos, no te arrepentirás !!



INGREDIENTES para 4 personas:


  • 4 grandes pimientos (rojo, amarillo, o los que prefieren)
  • 700 gramos de carne picada
  • 1 taza de arroz Ribe
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Sal c.s.p.
  • Pepe c.s.p.


PREPARACIÓN:


Precalientamos el horno a 180 ° C. Lavamos los pimientos y cortamos la tapa superior de los pimientos,

quitar las semillas y las partes blancas, intentamos de no perforar los pimientos, espolvorear el interior de los pimientos con sal, y dejar de lado. 


Lavamos la albahaca y el perejil, sesamo las herbas y las picamos muy finamente. Tome la cebolla y la picamos finamente.


Sofrímos la cebolla en 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto hasta que se vuelve transparente. 


Añadimos la albahaca y el perejil y cocinamos por unos minutos. 


Añadimos la carne picada y freímos hasta que esta se dorada. 


Añadimos el arroz y cocinamos por unos minutos y

vertemos  el vino, 


la pasta de tomate, sal y pimienta mezclamos todo bien, recuerde de cocinar el arroz durante la mitad del tiempo especificado en el paquete. 


Retire la sartén del fuego y dejar enfriar.



Ponemos los pimientos vacíos en una bandeja de hornear engrasada y 


los rellenamos con el relleno, luego cubrimos con las tapas. 


Horneamos durante 45-50 minutos.Cada 10 minutos, verremo subre los pimientos el aceite de oliva de la sartén.




 Cuando estén dorados los pimientos (si no se doran apague el grill del horno por  unos minutos), retiremos los pimientos y servimos nuestros pimientos gemista!