martedì 1 dicembre 2015

Gateau de patatas




El Gateau de patatas o tarta de patatas, se usa tacerlo con carnes frías y quesos, usted puede encontrar este plato en varias variaciones regionales ovariaciones familiar, como en mi caso esta receta fue de mia   suegra, ella prefieria usar en lugar del jamón horneado la mortadela. El pastel de patatas  se puede servir como aperitivo, como plato principal o como acompañamiento reforzado. 
Su preparación es muy sencilla.


INGREDIENTES:



  • 1 kg de patatas
  • 150 gramos de mortadela
  • 2 mozzarella
  • 4 o 5 cucharadas de Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • 30 g de mantequilla
  • Pimienta recién molida c.s.p.
  • Nuez moscada recién molida c.s.p.
  • Cilantro recién molida c.s.p.
  • Pan rallado c.s.p.
  • 1 huevo
  • Sal c.s.p.



PREPARACIÓN:


Calientamos el horno a 180 ° C. Hervimos las patatas con su piel, de modo que absorben menos agua, hasta que estén cocidas - que tomará cerca de 40 minutos de tiempo de cocción (20 minutos usando una olla a presión) también la cocción depende del tamaño del patatas.



Engrasar un molde para hornear y espolvorear la parte superior con el pan rallado. 


Escurrir las patatas y dejar enfriar. Pelar las patatas y machaca con un machacador de patatas repetir el proceso dos veces. 


Revuelva las patatas mientras estan calientes con sal


huevos,  pimienta, nuez moscada 


queso Grana rallado.


Desmenuzar las mozzarellas con las manos. 


Extender con una cuchara la midad de el puré en el molde para hornear.




Cubrimo el mismo puré con las rebanadas de mortadela y 


espolvoreamos con queso mozzarella desmenuzado (bien drenados y exprimidos) sobre toda la superficie y 


cubrimos con otra capa de puré. 


Espolvoreamos la superficie con cilantro molido y 


pan rallado y 


a continuación, añadimos unos copos de mantequilla y horneamos durante unos 30 minutos. Terminar con 5 minutos de Grill para obtener una superficie bien dorada. 


Deje enfriar por lo menos durante 10 minutos, luego servir caliente.