venerdì 9 ottobre 2015

Pimientos rellenos de carne



Los pimientos rellenos son muy tipicos en País Vasco se presentan rellenos con diferentes ingredientes: marisco, setas, bacalao,  o como en este caso, de carne. Esta se trata de una reinterpretación de los Pimientos rellenos de carne de Biscuter. 
Han quedado muy suaves y muy ricos; espero que os gusten.



INGREDIENTES para 4 personas:


  • 4 medianas pimientos verdes o amarillos redondos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 rebanadas de pan de molde blanco sin la corteza
  • 100 ml de leche
  • 400 g de carne magra molida finamente (ternera)
  • 2 salchichas de jamón
  • ½ taza de vino blanco maduro y con aromas intensos o 1 vaso pequeño de jerez seco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada C.s.p.
  • Perejil picado C.s.p.
  • Sal y pimienta negra c.s.p.


PREPARACIÓN:


En un bol, mezclar la carne de ternera con las salchichas, 


añadir el pan, remojado previamente en leche y exprimido, 



un poco de sal y pimienta recién molida negro y nuez moscada. 



Limpiar y cortar finamente la cebolla y el ajo previamente quitado de el núcleo central.


Ponemos en  una sartén suficientemente grande dos cucharadas de aceite, 


vierta la cebolla y el ajo y comenzó a freír, cuando la cebolla esté transparente y blandita, añadimos la carne y comenzamos a saltear la mezcla suavemente


hasta que la carne pierda su color rojo añadimos  el vino y dejamos que se evapore


cocinamos unos segundos y añadimos la pasta de tomate disuelta en unas cucharadas de agua. 


Dejar cocer durante unos minutos y añadimos el perejil. 



Cocine a fuego medio durante unos 5 minutos, apagar el fuego y añadir así el queso rallado 


y el huevo mezclamos y dejamos reposar.



Lavamos los pimientos y cortamos la parte superior de manera que  nos quede la forma de tapadera, 


limpiamos el interior y secamos los pimientos tanto interior como esteriormente.




Ponemos poco sal en los pimientos y vamos a llenarlos con la mezcla de carne, 


los alinearlmos en un molde para hornear engrasado y hornemos a 180 grados durante unos 60 minutos. 


Compruebe después de unos 45 minutos, porque el tiempo de cocción se está depende del tamaño de la pimienta. 


Usted puede comer los Pimientos rellenos  calientes y a temperatura ambiente en ambos casos son muy buenos.