martedì 13 ottobre 2015

Pasta en salsa de nueces




Rigatoni en salsa de nueces son un primer plato de otoño sencillo y sabroso, ideal para vegetarianos y no sólo, también es muy rápida.

Pruébala y verás que no te arrepentirás !!

INGREDIENTES:


  • 360 gr de pasta tipo rigatoni o orto tipo
  • 1 bote de crème fraîche (o nata espesa)
  • 15 nueces
  • 5 nueces para decorar
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan sin orillas o 2 rebanadas de pan de molde blanco
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Ponga a hervir una olla grande con agua y sal para la pasta.
Abrimos las nueces con un cascanueces y rompe ligeramente alrededor de las nueces.


Ponga a hervir las 15 nueces durante unos 15 minutos. 


Trocear sólo quella 5 nueces que se utilizan para la decoración .


Ponga a remojar el pan con la leche.



Ponga el ajo, 



las nuoce previamente escurridas del agua , 


el pan remojado previamente en el  leche y exprimido, 


anadimos el aceite de oliva 


y el bote de nata en una licuadora. 


Bata hasta que se forme una salsa cremosa. Agregue la sal y pimienta y vuelva a batir y reservamos.


Comience a cocinar la pasta según las instrucciones de cocción. Una vez que la pasta este lista (al dente) escurrimos y echamos en la salsa y rápidamente removiendo para que quede todo sea  bien mezclado, si esta muy espesa, agregue un poco del agua en la que se cocinó la pasta.



Presentar en un plato, espolvorear encima de la pasta con las nueces troceadas y servimos caliente.