venerdì 28 agosto 2015

pollo con guisantes a la Asturiana




Aquí es una receta rápida y fácil de la región de Asturias, una región de las aves en general y de juego se encuentran entre los mejores de toda España. Hoy vamos a preparar la pechuga de pollo con guisantes Asturiana, en la receta original que utiliza los trozos de pollo y una pequeña taza de aceite de oliva, para ser light tomé un poco de aceite y sólo he utilizado la pechuga de pollo. Intentala que sorprenderán a su familia o sus invitados y no te arrepentirás !!


INGREDIENTES :


  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 1 copita de brandy
  • 300 gramos de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal



PREPARACIÓN:


Cortar la pechuga de pollo en trozos suficientemente grandes y


sazonar con sal y la mitad del ajo previamente picado finamente. 


Deje de poner una media hora la pechuga de pollo en la nevera. 


Picar la cebolla y


cortar en tiras pequeñas jamón.


Después de este tiempo, tome las pechugas de pollo y ponerlas a freír en una sartén con 4 cucharadas de aceite;



cuando las pechugas de pollo son un poco rubio transferirlas en una  cacerola y reservamolas.


En la misma sartén cocine la cebolla y



cuando estao sea transparente añadir el jamón y cocina por un momento, 



ahora pone todo en la cacerola  y empezamos a cocinar todo, añadir el brandy y dejar que se evapore.




Machacar el ajo con el perejil y un poco de sal y añadir la mezcla a la cacerola, 



continuar la cocción durante unos minutos, añadir los guisantes; 


añadir sal y cocine a fuego lento, en ocasiones añadir agua para evitar que la salsa se seque demasiado. 


Servir caliente.