mercoledì 11 marzo 2015

Albóndigas de pez espada




Hola a todos!
Hoy les traemos una receta que es perfecta para formar parte de una entrada o una picada. Esta deliciosa receta una receta de albóndigas de pez espada y ricota, un plato sencillo y muy nutritivo.

Anímate a preparar esta sencilla receta.

Pruébelas y dime!


INGREDIENTES (PARA 4):


  • 350 g de pez espada
  • 200 g de ricota
  • 100 g de pan rallado
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de cacahuete para freír


PREPARACION :

Ponga en una sartén un poco de aceite de oliva y el ajo y acaba de llegar a la temperatura, poner el pez espada limpiado y cortado en cubos pequeños.

Añadir un poco 'de la sal, la pimienta, el romero y cocer hasta que el pescado no cambia de color y se convierten en blanco, continuar la cocción y deje que se seque.


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Mezcla en un recipiente la ricota, el pez espada desmenuzado,



rallamos la nuez moscada y mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa suave.


Suma el huevo, el pan rallado, sal y pimienta a gusto. Amalgama todos estos ingredientes  hasta obtener una masa homogénea. Vamos tomando trocitos de masa a los que damos forma de bolita, procurando que no sean demasiado grandes, y los pasamos cada albóndiga por un poquito de pan rallado, sacudiendo el exceso. 


Calentar el aceite y las semillas en una sartén con lados altos y fríe cada albóndiga hasta que toda la superficie esté dorada. 


Escurrir y eliminar el exceso de aceite, secarlas con toallas de papel.
Sirve de inmediato y acompaña con una ensalada mixta.



Buen provecho!