mercoledì 18 marzo 2015

Ensalada de atún y judías verdes a la Biscuter




Me encantan las judías verdes, tal vez porque est más sustancioso, tal vez porque mi madre me las siempre cocinados con tomate y poco de pimienta, o hervidas juntoas con las patatas y las cebollas.
Sin embargo, fue un plato que se repitiva durante las vacaciones de verano.


INGREDIENTES:


  • 500 gramos de judías verdes
  • ½ cebolla pequeña, picada
  • 2 zanahorias
  • 1 caja de maíz
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • El aceite de oliva virgen extra
  • orégano
  • albahaca
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN:


Empezamos limpiamos de hebras las judías y despuntamolas para eliminar cualquier filamentos.


Lavar las zanahorias, quitar los extremos y con la ayuda del pelador de papas pelar y a continuacòn se pelan completamente hasta que tenga tantas capas de zanahorias.


Tomar la cebolla y picar muy finamente. Hervir las judías verdes durante unos 10 minutos en olla normal o 5 minutos en olla a presión.


En la sartén poner la cebolla picada, aceite de oliva, y cocine a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.


Escurrir las judías y ponemolas en la sartén que contiene la cebolla y continuamos a cocinar, sazonar con sal, añadir el orégano y tape la sartén con una tapa y continuamos a cocinar unos 2 minutos.


Vierta las hojas de las zanahorias y cocine durante otros dos minutos.


Abrir la caja de maíz cocinado al vapor, escurrimos en un colador, limpiamos y vertemos en la sartén, añadir las hojas de albahaca 


y mezclamos ajustar la sal y pimienta recién molida, y cubrimos la sartén con una tapa y cocine por otros 5 minutos.


Abrir las latas de atún escurrir bien, y tratando de extraer la pulpa entera, colóque  atún en el centro del plato poner  las verduras alrededor y sirve.