sabato 15 novembre 2014

Tortellini gorgonzola y nueces





El gorgonzola, como dice Antonino Cannavacciuolo (chef dirige el restaurante Villa Crespi, Orta San Giulio (Novara)dos estrellas Michelin) en una publicidad, "Cuanto más sabes, más te gusta" se aplica a muchas personas a excepción de mi esposa, de hecho no puede soportar el sabor incluso el "olor", que obviamente me encanta, así que en casa no puedo comer gorgonzola. El otro día hicimos las compras, y para mi sorpresa, al mientra yo contemplabo  el tendero mientras que sirve deliciosos cucharadas de una forma de gorgonzola suave, hermosa crema, suave ,  me recordó a "su Casu marzu" (es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña ) que tanto me gusta. Todavía estaba tratando de anticiparse a este manjar y entre el verdadero y buen humor plantean la pregunta "¿Qué es lo que tomamos?" y mi esposa responder afirmativamente pensé por fin !!
En esta receta es muy  rápida y fácil. Aunque detrás de esta simplicidad esconde un plato muy sabroso, rico en matices y aroma que nos trae justo en el centro del Mediterráneo.
Estos Tortellini gorgonzola y nueces conducen nuestras papilas gustativas en un viaje profundo y aromático.
Venimos a la receta.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 250 g tortellini con jamón
  • 100 gramos de queso Gorgonzola
  • 100 ml de Nata Cocina Espesa
  • 15 de nueces
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva
  • 50g  de queso de oveja posiblemente de Cerdeña semi-maduro dulce
  • 100 ml de leche
  • sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:



Ponga sobre el fuego, una olla con agua y sal, para cocinar los tortellini y llevar a ebullición. Abrir las nueces y los puso en un procesador de alimentos y picar finamente. 


En una cacerola vierta la leche con las nueces picadas y llevar el contenido a ebullición, esto sirve para ablandar las nueces y quitar el sabor ligeramente amargo, cocinar un par de minutos, se apaga el fuego y hacer que se enfríe. 


Picar la cebolla finamente. 


En una sartén, añadir el aceite, la cebolla y cocine a fuego lento, 


añadir las nueces previamente drenados y el gorgonzola en trozos, 



derrita bien y añadir la pimienta mezclar todo, 



y añadir la nata, revolver hasta que quede cremoso, 



agregue el queso rallado y mezclar todo muy bien.



Cocine los tortellini de acuerdo con las instrucciones del paquete,





escurrir y condimentar con la salsa 



si desea agregar la pimienta recién molida.