venerdì 7 novembre 2014

Saltimbocca alla romana



Hoy quiero preparar "Saltimbocca", un plato tradicional de la cocina romana , un segundo plato de carne de  "novilla" (una becerra que no ha parido y está bajo la edad de veintiún meses) y el jamón crudo. Una receta rápida, sencillas y sabrosas , de hecho los gourmets tienen como uno de los más apreciados y muy eficaz.

Venimos a la receta.

INGREDIENTES:


  • 600 g rebanadas de novilla
  • 150 g de jamón crudo
  • 50 g de mantequilla
  • 10 hojas de salvia
  • sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:


Las rebanadas no deben ser demasiado grande, en mi caso me corté en dos partes.
Lavamos las hojas de salvia y las secamos bien.
Poner las rebanadas de carne en el centro de una hoja de papel de pergamino,


doblar los extremos y aplastan con un mazo para carne. 


En esta manera evitamos que la carne se deshilache. 
Ahora ponga las rebanadas de la carne y sobre las  rebanada de jamón crudo  y una hoja de salvia. 
Detener todo con un palillo de dientes como un pasador que une dos bordes de la tela.


Salpimientamos al gusto.
Empezamos a derretir la mantequilla,
añadimos la carne de inmediato.

Còcinamos a fuego fuerte durante unos minutos en ambos lados para que sean uniformes. 



Escurrimos  y colocamos o directamente en los platos o en fuente redonda de manera que las lonchas de jamón estan en la superficie.





A mi no me gusta poner sobre  la superficie de las rebanadas el fondo de cocción, así que tenemos un exceso de grasa.

Para aquellos que deseen:
Vierta 2 o 3 cucharadas de vino blanco seco y con ayudo de una cuchara de madera  puedes despegar el fondo de cocción. Añadimos un trozo de mantequilla y revuelva hasta que se forme una salsa.

Sirvir los " Saltimbocca" y verter sobre la salsa.