mercoledì 19 novembre 2014

Pasta a la carbonara de calabaza




Hoy he hecho los ñoquis de Cerdeña "carbonara de calabaza", son una variación sabrosa de un clásico de la cocina italiana, pasta alla carbonara
He sustituido los huevos con calabaza. El resultado fue verdaderamente excepcional.

Pruébala, no te arrepentirás !!


INGREDIENTES (para 3 personas):


  • 250g ñoquis de Cerdeña u otro tipo de pastas cortas
  • 100g de tocino dulce, cortado en cubos
  • 300 g de calabaza
  • 1/2 taza de vino blanco o agua
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • pimienta recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de de parmesano rallado


PREPARACIÓN:



Cortar la calabaza en cubos. 


Picar la cebolla. 


Ponga el tocino en dados en una sartén con un poco de aceite y dorar el tocino empieza a cocinar durante 5 minutos, hasta que los cubos son crujientes. 


Retire el tocino de la sartén y ponila en un plato. Cocine la cebolla en una sartén con un poco de aceite y cuando se vuelve transparente


añadir la calabaza cocine por unos minutos, añadir la sal. 


Agregar un poco de agua y sellar la cacerola con una tapa, bajar el fuego y cocinar durante unos 15 minutos.


Verter el contenido de la sartén en un bol y batir la calabaza, ajustar la sal. 


Cocer la pasta en agua con sal de acuerdo con las instrucciones del paquete menos 1 ó 2 minutos (drena bastante al dente).


Escurrir inmediatamente y transferir en  la sartén con la calabaza. 


Revuelva constantemente a fuego lento (esto se llama risottare la pasta). Agregar la pimienta 


y luego el queso parmesano, 


continuar revolviendo hasta que la salsa se vuelve cremosa. Distribuir la pasta en los platos y completa el plato colocando en la parte superior del tocino.



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