lunedì 20 ottobre 2014

Crema de zanahoria




Hoy quiero tomar una crema deliciosa y aquí en la despensa encuentro las patatas y las zanahorias en la nevera .... y vamos con la crema de zanahoria!!!
Una crema ligera y un toque de cilantro. Esta crema es tan fácil como sabrosa, con un aire oriental.


INGREDIENTES:


  • 7 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 1 ramo de romero
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

Lavamos las zanahorias y las patatas, pelamos todo y picamos grueso. 




Atar las agujas de romero con un hilo de algodón blanco.
Picamos muy finamenta la cebolla.


Calienta la metad de la  mantequilla en una olla a presión a fuego medio.


Sofríe la cebolla durante unos minutos hasta que la cebolla se haya suavizado, 


añade el ramo de romero 


y 1/2 cucharada de cilantro molido y cocinamos unos minutos,


añade  las zanahorias y las patatas.


Agrega el caldo de vegetales. 


Deja que hierva y cocina hasta que las zanahorias estén suaves, aproximadamente 10 minutos en la olla a presión y 20 minutos en la olla


Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.

Muele los ingredientes hasta obtener un puré y, 




en una sartèn calientamos la parte restante de la  mantequilla 


y añade el cilantro molido  cocina unos minutos. 


Sirve el puré de zanahoria vierta sobre una cucharadita de cilantro salteado en mantequilla y decorar con una ramita de romero.


Si lo desea, puede acompañar a la crema con trozos de pan tostado.