sabato 5 aprile 2014

Mini pizzas de Berenjena (Pizzette di melanzane)






Hola queridos!

Las mini pizzas de berenjena son una preparación típica de primavera o verano. Se puede disfrutar como aperitivo o como guarnición, calientes o frías.


Pruébelas y dime!!


INGREDIENTES :




  • 2 Berenjenas
  • 1 taza de salsa de Tomate
  • lonchas de queso
  • 125 gr de aceitunas negras
  • Orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

PREPARACION : Lavar bien las berenjenas y cortar en rodajas de poco más o menos 1 cm. Afectar la pulpa de las berenjenas con un cuchillo. Añadir una pizca de sal por encima.






Colocar las berenjenas en una bandeja apta para el horno ligeramente engrasada.Picar muy finemente el ajo, poner en un bol la salsa de tomate y añadir ajo, orégano , dos cucharadas de aceite  y la sal.




Lavar bien las aceitunas negras y cortar en rodajas o en trozos.



Echar un poquito de salsa sobre cada berenjena y añadir los trozos de aceitunas.





Meter en el horno calienta a 180° para el tiempo necesario (15-20 minutos). Le quitamos la bandeja del horno y añadimos las lonchas de queso por encima, una cada rodajas de berenjenas. Meter en el horno y gratinar unos minutos hasta que el queso se derrita.



Servir calientes o frias.