martedì 8 aprile 2014

Espaguetis tocino y romero


   



 
¿Cansado de la "carbonara"? Prueba los espaguetis con el tocino y romero.

Me gusta tener siempre en la alacena fideos secos, espaguetis preferentemente, ya que es una pasta rápida de cocinar y que puedo utilizar en una gran variedad de platos. Me gusta saltearlos al wok con muchas verduras o al horno con queso . Pero el caso es que siempre se trata de hacer un plato rápido y lo más sano posible, así que ¿qué te parece espaguetis con el tocino y romero?



INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:



  • 160 -170 g de espaguetis
  • 100 g de tocino
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de romero fresco, posiblemente, de tu maceta.
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra

PREPARACIÒN:
Poner una olla con agua para cocinar la pasta . Entonces, cortar el tocino en dados ,



 hacer un batido fin de cebolla, lavamos y secamos las ramitas de romero, picar finamente las agujas.


Batimos el huevo entero y la yema en un bol con una pizca de sal. Los batimos y añadiremos la pimienta negra.

 


Poner las cucharadas de aceite de oliva en una sartén con la cebolla picada y cocine a fuego alto durante unos 2 minutos , bajar el fuego y cocinar durante otros 2-3 minutos , teniendo cuidado de que la cebolla no se queme y sin hacerse marrones. 



Añadir el tocino y continuar la cocción, revolviendo constantemente. 


 

Cuando se dore el tocino , añadir el romero picado para 2-3 minutos 


 y añadir el vino y continuar la cocción . 



Cocer los espaguetis para ¾ de la cocina,



ha llegado el momento de ecurrir la pasta que deberà mantenerse hùmeda, no excesivamente seca y la transfiero en la sartén , remover durante unos minutos,




transferir el contenido de la sartén en el bol , ahora mezclamos, si la salsa resultara demasiado densa se puede añadir 1 o 2 cucharadas del agua de cococion de la pasta, y servimos ràpidamente.