martedì 12 settembre 2017

Carré de cordero al horno en corteza





Durante años  que preparo la carne de cordero como se prepara en Cerdeña esta vez quería variar, Carré de cordero al horno en corteza , qué mejor ocasión que una cena con mi cuñados para experimentar nuevas recetas? Bueno, valió la pena, fue ... un plato excelente!


INGREDIENTES (para 4 personas):


  • 800 gr de carré de cordero
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 o 3 ramitas de romero seco
  • 20 gr de semillas de amapola
  • 1 cucharada de cilantro
  • 100 gr de pan rallado
  • Sal y pimienta q.b.

PREPARACIÓN:

Vamos a empezar con la preparación del carrè y   empecemos por eliminar el exceso de grasa de la carne. Con un cuchillo bien afilado, cortemos  entre el hueso y el otro del carrè, deslizando sobre la superficie entera del hueso por cerca de 3-4 cm (las raspamos para que queden limpias de carne).


Ponemos la carne en una bandeja de hornear, salamos y pimientamos al gusto masaje bien la carne.
Mezclamos el  romero, las semillas de amapola y el cilantro 


con la mantequilla (que se deja suavizar a temperatura ambiente) y mezclamos lentamente con el pan rallado hasta obtener una mezcla suave.


Cubrimos el exterior de la carne con el compuesto


que vamos a envolver alrededor de la carne. Una vez hecho esto, protejamps  los hueso del carrè envolviéndolos con papel de aluminio.


Cocinamos por 20 minutos aprox. (dependiendo de si te gusta la carne rosada o bien cocida) en el horno precalentado a 180 ° con los últimos  2 o 3 minutos la grill para formar una corteza dorada y compacta.

Retirar del horno, quitar el aluminio, filtrar y verter en una cacerola la salsa de carne, añadir una nuez de mantequilla y el vino restante y hacer el saucel estrecho. Cortar  el carré de cordero al horno en corteza y servimos con la salsa


y patatas asadas para acompañar.


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