sabato 14 novembre 2015

Pez limón aromatizada a la menta en corteza de pistacho



El filete de pez limón aromatizada a la menta en corteza de pistacho es una receta ligera y saludable que también se puede preparar en menos de 45 min. El sabor del  pez limón se ve reforzada con la marinada de menta y desmoche crujiente de pan rallado y pistachos picados que sea aún más apetecible. 
Con pocos ingredientes y tan fácil de hacer, este plato puede ser su nueva receta favorita.

INGREDIENTES para 3 personas:


  • 3 filetes de pez limón
  • 1 tallo de menta
  • 1 tallo de orégano fresco
  • Jugo de un medio limón
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 cucharadas de pistachos picados
  • 6 cucharadas de pan rallado (esto puede ser sustituido con harina de maíz)
  • 3 cucharaditas de pimienta en granos
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal c.s.p.


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180°C. Lavamos tanto la menta que el orégano, secamos bien todos y picamos finamente las dos hierbas. 


Preparamos la vinagreta colocando en un recipiente el jugo de limón y la sal que disolvemos con una batidora, añadmos las hierbas picadas, la pimienta en granos y aceite poco a poco, batimos con un batidor o un tenedor hasta que todos los elementos no están bien emulsionados.


Cortamos el pez limón en rodajas, o cómprelo ya cortado, sumergir las rodajas en la vinagreta. Dejaremos los filetes de pez a marinar durante 20 minutos en la nevera, cuidando de dar vuelta cada 5 minutos con el fin de dar sabor a todo.


Mezclamos el pan rallado con los pistachos picados, 


quitamos las rodajas y empanamos el pescado por un lado, 


los ponemos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y verter sobre los filetes unas cuantas cucharadas de la marinada. 


Ponemos la bandeja en el horno a 180 ° C durante unos 20 minutos para cocinar y a medad de la cococion bañar con el vino.



Servir caliente.