martedì 10 novembre 2015

Ñoquis con crema de calabaza




El otoño ha llegado durante algún tiempo y con su llegada se inició la cosecha de calabazas. La calabaza es una hortaliza versátil que es muy adecuada para la preparación de aperitivos , primeros y secondos platos y dulces!
Lo que propongo hoy, es la receta de ñoquis con crema de calabaza, un primero plato sencillo y  rápido.


INGREDIENTES:


  • 1 kg de ñoquis de patata (receta aquí)
  • 600 g de calabaza
  • 30 g de mantequilla
  • 250 ml de nata de cocina
  • 1 cebollita blanca
  • 150 gramos de queso sardo fresco u otro queso blando
  • Nuez moscada c.s.p.
  • Pepe c.s.p.
  • Cilantro c.s.p. (opcional)


PREPARACIÓN:


Limpiamos la calabaza y la cortamos en trozos, 


la ponemos a cocer en una vaporera durante unos 15 minutos, pruebando si est cocinada con un tenedor ( la calabaza cocinada esté tierna).



Picamos la cebolla. 


Ponemos la mantequilla en una sartén y


cuando empiece que esté completamente derretida añadimos la cebolla, y saltee hasta que se vuelve transparente, 


ahora agregamos la calabaza previamente cocinada al vapor, y cocinamos por un tiempo. 


Añadir la nuez moscada rallada y


continuar la cocción durante un tiempo, se apaga el fuego y hacer que se enfríe.


Vierta la calabaza en el vaso de la batidora de inmersión o en un pasapurésa al fin de obtener una crema. 


Ponemos una olla con agua con sal y llevamos a ebullición. Cortamos el queso en trozos, 


ponemos al fuego una sartén que contiene la crema y llevamos a ebullición, vertemos el queso y


hacemos cocinar hasta que se derrita por completo, agregue la pimienta molida y mezclamos bien. 


Viertemos los ñoquis en la olla y vamos a cocinar hasta que suban a la superficie, 


escurrimos bien y condimentamos los ñoquis en primer lugar con la crema de calabaza y luego con la crema de queso. 


Servimos los  Ñoquis con crema de calabaza calientes acompañados con una cucharada de crema y acabado con una pizca de cilantro recién molida.