lunedì 11 maggio 2015

Risotto cremoso con calabacín




Me encanta cocinar arroz, incluso en verano.
Este es un risotto clásico con calabacín plato preparado con ingredientes sencillos, que se presta a muchas variaciones para esmpio arroz, he elegido la alternativa Carnaroli, Arborio o Vialone nano. El caldo puede ser carne o verdura. También se puede mezclar con un queso dulce Yo elegí Dolce Sardo Coop. 3A  Arborea de Cerdeña. 
Venimos a la receta



INGREDIENTES:


  • 3 calabacines pequeñas
  • 320 g de arroz carnaroli
  • 60g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña de oro
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • C.s.p. Sal
  • 60 gramos de queso fresco de Cerdeña
  • 1 l de caldo

PREPARACIÓN:

Tome las calabacín limpiamolas y las rebanamos.



Poner en una sartén bastante grande la mitad de la mantequilla para derretir, añadimos la cebolla pelada y finamente picada 





y deje que se seque hasta que se vuelva transparente; 


añadir el calabacín y cocine por 2 minutos, 


añadir el perejil picado y cocine a fuego alto. 


Unos minutos antes de las calabacitas estén listas, 


agregar la sal y reservamos  un par de cucharas para adornar los platos. Añadimos el arroz y tostamos él durante tres minutos, 


revolviendo bien, a continuación, 


añadimos el vino y dejamos que se evapore, ahora 


añadimos dos cucharónes de caldo y cocinamos a fuego moderado, revolviendo, y añadiendo el caldo según sea necesario. 


Cuando esté cocido, se apaga el fuego, añadir el queso y la mantequilla restante, revuelva y deje reposar unos minutos, cubierto con una tapa. 


Vamos a servir el risotto en el centro de plato, si lo deseas  te puedes ayudar con el uso de un cortador de masa circular, y pone en la parte superior una cucharada de calabacín de decoración. 


Servir el risotto lo bastante caliente.