giovedì 30 giugno 2016

Osterlamm






¿Quieres crear algo diferente para Pascua? Un simple dulce para preparar con pocos ingredientes? Aquí está la receta de 'Osterlamm se necesitan únicamente la mantequilla, harina, levadura, azúcar, sal, huevo y frutos secos. Naturalmente una bandeja de horno en la forma de cordero. Después de la cocción se puede cubrir lo que le gusta, con azúcar en polvo,o  glaseado de chocolate blanco. Dependiendo de su gusto, puede reemplazar o añadir a los frutos secos las pasas o las virutas de chocolate. La siguiente receta es para un molde de 1,8 litros.

 

INGREDIENTES  :


  • 150 g de mantequilla o margarina
  • 150 g de azúcar
  • 2 paquetico de azúcar de vanilla
  •  1 pellizco de sal
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de ron
  • 15 nueces
  •  150 g de harina
  • 100 g de almidón
  • 3   cucharaditas de levadura en polvo

PREPARACIÓN:


Cortamos las nueces 


y ponemos los granos en una licuadora y mezclamo durante unos segundos.


Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. 











Verter la masa en el molde  previamente engrasado y espolvoreado con harina

(ya hemos unido las dos caras de el molde)



 e introducimos en el pico del horno precalentado a 180 °C durante unos 50 minutos.

Después de la cocción separar el pastel del molde 


y espolvorearlo con azúcar en polvo 



o cubrir el pastel o con pasta de azúcar para la cabeza y los pies y ganache de chocolate blanco (receta aqui) para el cuerpo.