giovedì 22 gennaio 2015

Bróculi con aceitunas, nueces y balsámico




Bróculi con aceitunas, nueces y balsámico
es una receta muy sabrosa, todo saran de acuerdo incluso a los niños.

Es, un plato sencillo de preparar.
Intentalo no te arrepentirás!




INGREDIENTES



    • 1 Bróculi que pesaban aproximadamente 800 g
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles (regulador de acuerdo a su gusto y el de los comensales)
    • 3 filetes de anchoa
    • 2 docena de aceitunas negras
    • 1 docena de nueces
    • 50 ml de vinagre balsámico de Módena.
    • sal
    • Aceite de oliva virgen extra


    PREPARACIÓN

    Cortar el brócoli en floretes. Lavarlos bien,

    luego cocinar durante unos diez minutos. 


    En una sartén, calentar una cucharada de aceite 


    y añadir el ajo antes que se hace marrón añadir el chili y los filetes de anchoa, 


    hágales derriten aplastarlas ligeramente con una cuchara, 


    y a continuación, añadimos los floretes de brócoli 


    y las aceitunas. 


    Finalmente añadimos en la sartén las nueces picadas. 


    Deje cocer durante unos minutos y añadimos la  vinagre balsámico de Módena y cocine a fuego alto revolviendo suavemente. 


    Añadir sal si es necesario y servir.