Pagine

venerdì 28 marzo 2014

Coliflor ajoarriero




La coliflor al ajoarriero es mi forma preferida de tomar la coliflor. 
De elaboración muy sencilla, mantiene los elementos propios de un plato tradicional: productos de temporada y sabores mediterraneos.

Pruébela y dime!


INGREDIENTES:

  • una coliflor
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de vinagre

PREPARACIÓN:

Separar los ramos de una coliflor, lavarlos y poner agua a calentar en una olla de presiòn añadimos el sal y ponemos la coliflor que habremos separado en ramilletes y tapamos.


Pasado unos 6 ó 7 minutos la coliflor estará más o menos lista, conviene probar con un tenedor o que esté "Al dente" si está dura la volveremos a tapar y la dejaremos unos minutos más. Escurrimos y reservamos.
En un mortero majamos con un poco de sal dos dientes de ajos y el perejil que habremos picado con anterioridad, de otra manera utiliza como he hecho yo mismo el robot de cocina. Ponemos en el robot de cocina, dos dientes de ajos y el perejil, y opera en más disparos, 


añadir el aceite un poco a la vez y añadir el sal.


Mantener en   funciona el robot durante un par de minutos.

 En una sartén, sobre unas cucharadas de aceite doramos un diente de ajio sin que lleguen a tomar demasiado color.

Cuando el ajos empiecen a tomar color eliminar el ajo y añade el pimentón con cuidado de que no se queme.


Y a continuación una cucharada de vinagre.


Dejamos que reduzca el vinagre un poco 


y añadimos el majado.


Antes de servir colocamos en el plato unos ramilletes de coliflor y vertemos el ajoarriero por encima.



Nessun commento:

Posta un commento